about Rising SUn.png
what is SEN.png
news.png
partner.png
special thanks.png
download form.png

什么是SEN

「善学晨曦行动」是一个由善学慈善基金成立及资助的计划,主要为全港6-8岁有特殊教育需要的学童(SEN)及其家长提供支援服务。善学慈善基金花了接近两年时间作岀探讨及研究,并于2019年9月正式推出这项计划,为学童提供精神科专科辅导及治疗协助。籍着计划中医疗团队多年广泛的诊治经验、对心理辅导和治疗的专业知识,我们希望弥补现时政府对SEN学童及其家庭支援服务的不足,主动接触学校和社区,协助学校特殊教育需要小组及早识别怀疑个案,并为他们提供专业的精神科专科评估和跟进治疗。

我们的服务由一众专业的心理健康团队组成,当中包括儿童及青少年精神科专科医生、临床心理学家、教育心理学家、言语治疗师、职业治疗师和家庭治疗师等。除了为学童和家长提供最及时和适切的评估、治疗和辅导之外,亦定期举办工作坊及兴趣班,为有需要人士提供全面的支援服务。

计划内容及模式

联络我们

电话(中国內地) +86   0760 88262383

  (香港)   +852 2500 8116

电邮       info@sheenhok.org

地址(中国內地) 广东省中山市东区富湾东路8号

  (香港)   香港中环皇后大道中9号10楼

         (办公室由联合创办人贊助)

© 版权属善学慈善基金所有

  • Facebook
  • Instagram