​现金转赠计划

SH7.jpg
SH1.PNG
SH2.jpg
SH8.jpg

善学慈善基金转赠政府现金發放
惠及80贫困家庭

香港,2020年10月30日——新冠疫情持续将近一年,香港各行各业均受重创,经济日益萧条,尤其是低下阶层的生计问题十分严峻。有见及此,善学慈善基金向社会各方好友及善长呼吁参与本会的现金转赠计划,将香港政府早前向香港市民發放的一万元现金津贴,转赠予有迫切需要的贫困家庭。计划推出后,本会获得众多企业及个人善长的支持,让多达80个家庭受惠,让这一万元变得更有意义。


善学慈善基金的现金转赠计划向贫困家庭伸出援手,并以低收入及有特殊教育需要(SEN)的学童及家庭和独居老人优先,在十月初开始,善学慈善基金联合创办人赵曾学韫教授BBS太平绅士带领善学团队马不停蹄,亲身探访每个受惠家庭,并将善款送达他们手上,受惠的家庭均衷心表示感激,因这些现金转赠像及时雨,帮助他们渡过疫情最严峻的难关。


赵曾学韫教授表示:「这一万元现金發放对我们实际的帮助有限,但对于一些低收入及有特殊教育需要(SEN)的学童及家庭和独居老人,绝对能解他们的燃眉之急,感谢各位善长人翁对善学慈善基金的信任及支持!」


施比受更为有福,本会希望社会上能有更多人考虑将此政府發放的一万元,悉数或随喜转赠予「善学慈善基金」,向更多低收入家庭雪中送炭。